Program 1000 Web Desa Gratis

Peluncuran Program 1000 Web Desa Gratis di Desa Melung, Banyumas

Apa itu Program 1.000 web desa gratis?
Program untuk membantu desa-desa untuk memiliki website secara gratis sehingga desa mampu menunjukkan kinerja pemerintahan desa dan mempromosikan potensi dan produk unggulannya pada publik.

Siapa penggagas Program ini?
Program ini digagas oleh Gerakan Desa Membangun (GDM) bekerjasama dengan sejumlah organisasi pemerintah dan nonpemerintah.

Apa tujuan program 1.000 website desa gratis?
Program ini merupakan strategi untuk mengarusutamakan isu-isu perdesaan di ruang publik. Jumlah desa di Indonesia lebih dari 72 ribu, tetapi kemampuan desa dalam mempengaruhi kebijakan publik sangat rendah. Produk dan potensi di desa juga sangat banyak dan beragam, namun hal itu belum mampu dimaksimalkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Program ini juga menjadi terobosan untuk mengurangi kesenjangan informasi di desa.

Bagaimana prosedur desa mengajukan domain desa.id?
Desa yang mengajukan permohonan domain desa.id mengacu pada prosedur dan tata cara yang ditetapkan oleh Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI). Untuk mengajukan domain DESA.ID maka desa mempersiapkan:

  1. Scan Kartu Identitas (KTP/SIM) dan
  2. Scan Surat permohonan yang ditandatangani oleh Kepala Desa/Sekretaris Desa.

Setelah itu kirimkan melalui Layanan Website Desa http://desa.web.id

Bagaimana Prosedur Aplikasi dan waktu yang Dibutuhkan?
Bagi desa yang mengajukan aplikasi atau permohonan dalam program 1.000 web desa gratis, kami akan memberikan standar pelayanan sebagai berikut:

  1. Verifikasi Pengajuan Permohonan DESA.ID : 1 hari
  2. Pengajuan Permohonan DESA.ID oleh Registrar PANDI : 2 hari
  3. Pembuatan Website Desa : 3 hari
  4. Penyerahan Administrator dan Modul : 1 hari

Bagaimana kelanjutan program?
Penggratisan biaya untuk domain desa.id hanya untuk tahun pertama, selanjutnya desa membayar biaya penggunaan domain desa.id dan hosting sesuai dengan prosedur normal, yaitu:
Pembayaran Domain Desa.ID = Rp 60.000,- per tahun
Sewa Hosting dan Maintenance:
A. Paket 500 MB = Rp 30.000,- per bulan
B. Paket 1 GB = Rp 50.000,- per bulan

Durasi Program
Program 1000 Web Desa Gratis Periode II berlaku pada 2 Februari 2014 hingga 30 September 2014

Desa mana yang sudah mengakses program ini?
Daftar Desa yang sudah memiliki website desa dapat dilihat pada halaman ini

Siapa narahubung program ini?
Program Layanan Website Desa
Soepriyanto
Phone: +85220220633
Website: http://desa.web.id
Twitter: @Desa_ID

27 Responses to Program 1000 Web Desa Gratis

  1. mt says:

    keren. aku izin menyebarkan ya?

  2. are says:

    biaya penggunaan hosting stlah tahun pertama brp rupiah??

  3. aji says:

    sebar terus kebaikan, kebaikan desa untuk seluruh umat. tetap semangat!

  4. heni gondang says:

    Website ok banget ni… izin ngedaftar Mas Bro…..

  5. 4sumit.com says:

    Setuju informasi desa lebih cepat sampainya,, keren,,

  6. styawan says:

    kalau seumpama hosting punya sendiri bisa pak?berarti cuma registrasi domain desa.id saja

  7. ipank prayoga says:

    untuk mendapatkan template nya gimana?
    081213950397
    makasi pak admin

  8. Syafrianto says:

    Pengin dong desaku ikut web desa ini ? gimana caranya boos ??

  9. Didi S. says:

    Permohonan domain desa.id untuk desa Tenjolayar yang sudah mendaftar di kegiatan Rembug Desa di Bogor bagaimana? Apa harus mengirim ulang data via email ????

  10. ikut menyimak berita dari GDM….

  11. Pingback: Program 1000 Web Desa Gratis | Desa Hanura

  12. Agustina says:

    Aku hanya warga desa,, tapi ingin sekali menampilkan potensi desaku.. apakah bisa?
    bgmn caranya meyakinkan kepala desa bahwa web desa itu penting dan amat berguna…

  13. imam subekti says:

    kami sangat tertarik untuk membuat wb desa.id, tetapi berhubung di desa kami belum ada yang paham IT, bisakah dibimbing kami dalam membuat web desa.id? makasih

  14. SENO says:

    Kami sangat tertarik dengan kegiatan festifal domain rakyat yg diselenggarakan desa membangun bersama pandi…………sebagai tindak lanjut itu saya mengajukan domain…desa.id dan sch. id untuk desa saya ngelang kartoharjo dan sekolah saya smp negeri 1 maospati magetan….mohon konfirmasi bagaimana tidak lanjut untuk aktivasi domain yang kami ajukan. permohonan pengajuan beserta persyaratan sudah saya sampaikan kepada Bapak yosef dari relawan TIK Madiun. Mohon Tanggapan, dari desa membangun atau dari pandi.

  15. Agung Widodo says:

    Program GDM ok anget

  16. trimaksih,desa saya sudah masuk dalam daftar desa yang sudah memiliki domain desa.id.namun sampai saat ini kami belum mendapatkan tindaklanjut masalah ini.mohon pencerahan,trimaksih

  17. tonfeb says:

    Salam sukses mas, desa pontang juga baru saja meluncurkan situs yang beralamatkan di http://pontang.desa.id/

    Terimakasih atas segala bentuk dukungan yang diberikan…

  18. kami ko ga bisa posting ya, kalau masuk blog malah masuknya ke dashboard global terus,,, gimana yah ????

  19. Acha says:

    program yang bagus ..
    harus disebarluaskan …
    Salam hangat selalu

  20. Indar says:

    salam kenal,idenya sangat bagus dan saya terinspirasi
    kebetulan saya telah membuat 2 web untuk desa di kabupaten tasikmalaya
    barumekar.desa.id sudah hampir habis dan perlu di perpanjang
    sukaluyutasik.desa.id baru launching
    kalau boleh tau script web nya opensource dan boleh diminta gak ya?
    karna saya liat data dari web nya lebih lengkap dari yang saya buat seadanya

  21. Rohim Abdullah Syah says:

    Desa kami ingin maju yang paling depan di Wilayah Kecamatan Blanakan Kabupaten Subang, dan mau ancang-ancang mengikuti zaman yang serba canggih. Kalau bisa mohon ada sosialisasi ke tiap-tiap Desa.

  22. Klik Soreang says:

    Keren, ijin share yaa …nuhun :)

  23. Program yang sangat keren
    Salam dari
    Desa Ciburial Kec. Cimenyan Kab. Bandung

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

*

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>